Суп с фрикадельками
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Супы из баранины,
Супы с фрикадельками - Рецепт добавлен: 25.04.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19920 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть250граммов
- вода1.5-2литра
- лук репчатый1штука
- морковь1штука
- корень петрушки1штука
- перец черный горошком10штук
- перец душистый10горошин
- картофель2штуки
- крупа манная2ст. ложки
- укроп2веточки
- масло сливочное1ст. ложка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1В кастрюлю с водой положите очищенную луковицу и разрезанный пополам корень петрушки, горошины черного и душистого перца.
Проверните на мясорубке мякоть говядины. Добавьте в фарш манную крупу, мелко нарезанный укроп, приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте фарш и сформуйте фрикадельки размером с маленький грецкий орех. - 2Опустите фрикадельки в кастрюлю с едва кипящей водой. Тщательно снимите ложкой образующуюся пену.
Нарежьте картофель брусочками. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Опустите в суп картофель и морковь, варите на среднем огне до готовности картофеля.
Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Дополнительно:
Совет: Суп с фрикадельками можно приготовить на сваренном заранее курином или говяжьем бульоне. В этом случае не нужно добавлять в суп лук, корень петрушки и горошины перца.
А чтобы перец горошком не мешал вам во время еды, положите его в чайное ситечко или завяжите в марлевый узелок и опустите в бульон.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 июня 2014
хороший супчик!!!
+4
0
02 сентября 2014
люблю супчики с фрикадельками
+3
0
06 сентября 2014
вкус детства
+3
0
22 января 2015
Наверно очень вкусно!
+1
0