Рыбный суп «Морской»
Купить фото на фотобанке
3624
Добавить в любимое...
18 порций
-
Тип блюда:
Супы разные,
Рыбный суп - Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Экзотическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21614
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лист лавровый - 2 шт.
зелень петрушки, кинзы и тимьяна
корень сельдерея - 1 шт.
лимон - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
лук-порей - 1 головка
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
раки или мидии - 1 кг
рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось) - 1,5 кг
масло растительное - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец горошком черный - 4-6 горошин
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками.
Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместительную посуду, сверху уложить куски рыбы и залить все растительным маслом, вином и водой. Для вкуса добавить соль, горошины перца, лавровые листья.
Варить суп 20-30 мин. под крышкой.
Рыбу вынуть.
Отдельно сварить раков и креветок 5-10 минут.
При подаче налить бульон (не процеживать!), крупные куски рыбы и прочие морепродукты выложить сверху.
Оформить мелко нарезанным укропом.
Суп сбрызнуть соком лимона.
К супу подавать жареные ломтики батона (можно покрошить в суп).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют