Суп из цыпленка с овощами
Купить фото на фотобанке
2247
Добавить в любимое...
6 порций
-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 13.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35109 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок , нарезанный кусками - 1 кг
картофель , очищенный и нарезанный кубиками - 3 шт.
морковь , нарезанная кружочками - 3 шт.
тыква , очищенная и нарезанная крупными кубиками - 500 г
петрушка (корень и зелень), измельченная - 1/2 стакана
корень сельдерея , нарезанный ломтиками - 4 шт.
лук репчатый , измельченный - 1 шт.
чеснок , толченый - 3 зубчика
рис - 1 стакан
лимон с цедрой - 1/2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
тмин сушеный - 1/2 ст. ложки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить сельдерей и продолжить обжаривание. Затем положить куски цыпленка, тщательно перемешать, обжарить в течение 3 минут, переворачивая каждый кусок. Добавить чеснок, тщательно перемешать и обжарить в течение еще 1 минуты.
После этого залить водой, положить картофель, морковь, тыкву. Подлить еще воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой и проварить 15 минут на слабом огне до размягчения овощей. Положить рис, петрушку, специи и отварить до готовности, но не слишком долго, чтобы овощи не переварились.
При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют