Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Хаши (отварной рубец)

Хаши (отварной рубец) Купить фото на фотобанке
Хаши (отварной рубец)
Рейтинг: 3.78 из 5
Всего оценок: 8
7175
У 2 пользователей
в любимом
2
? минут
10 порций

О рецепте:

Хаши является прекрасным средством от похмелья.
В Грузии хаши нередко прописывают в качестве лечебного средства при переломах, поскольку оно помогает срастаться костям.
Для того чтобы приготовить хаши, надо запастись терпением. Готовится блюдо очень долго, поскольку все ингредиенты перед варкой должны быть тщательно промыты и очищены, что может занимать до нескольких дней. Но если этого не сделать, хаши будет иметь очень неприятный вкус. На грузинских базарах нередко продают уже подготовленные к варке рубец и ножки.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • рубец3килограмма
  • голяшки4штуки
  • мука кукурузная1килограмм
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Хаши (отварной рубец). Шаг 1
    Рубленные говяжьи голяшки и рубец промывать под проточной водой в течение 10–12 часов.

    Затем рубец протереть кукурузной мукой, после чего промыть под проточной водой. Эти операции повторить несколько раз.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Хаши (отварной рубец). Шаг 2
    Подготовленный рубец нарезать рубец кусочками.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Хаши (отварной рубец). Шаг 3
    В большую кастрюлю или котел (на указанное количество ингредиентов потребуется посуда объемом не менее 7 л) уложить голяшки, залить их водой и варить в течение 5–6 часов.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Хаши (отварной рубец). Шаг 4
    В другую кастрюлю, объемом поменьше, уложить кусочки рубца, залить холодной водой и варить в течение часа. Затем воду поменять и варить еще 3–4 часа.

    Как только рубец немного размягчится, переложить его в кастрюлю с голяшками, и варить все вместе еще примерно 6 часов. Готовое хаши обычно густо-белого цвета и напоминает молоко.

    Подавать хаши горячим, с толченым чесноком, солью и рюмкой водки.
  • Дополнительно:


← Вернуться к рецептам «Супы разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.78
голосов: 8
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
24 мая 2013
Когда в Тбилиси гостем будешь

И много выпить не забудешь,

Вставай часов примерно в шесть –

Ты должен утром хаши съесть!

В тбилисской хашной, душной хашной,

Гортанный говор горожан,

А надо всем – буфетчик важный,

Лиловый, словно баклажан.

Ни огурца и ни селедки –

Тут против правил не греши.

Возьми с простой головкой водки

И в хаши хлеба накроши.

Бери-ка ложку, ешь на совесть,

Во всем тбилисцем истым будь.

Да не забудь чесночный соус,

И перца тоже не забудь...



Евгений Евтушенко
28 февраля 2014
При варке можно добавить также молоко. Подавать хаши горячим, с толченым чесноком, солью, уксусом, лавашем и рюмкой чачи )))
18 января 2015
Готовить лучше заранее. А то с похмелья раза 2 сам успеешь отойти.
Домохозяйка
28.04.2024 в 05:30
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!