Торт «Вениссимо»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8091 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бисквит - 200 г
джем ягодный - 180 г, патока - 10 г
сливки густые - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
эссенция ягодная - 1/2 ч. ложки
глазурь шоколадная белая - 100 г
мастика - 100 г
карамель - 50 г
гель кондитерский - 20 г
физалис - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для суфле сахар и патоку уварите с 1/2 стакана воды, добавьте распущенный желатин и снимите с огня.
Сливки взбейте в пышную пену, в конце взбивания введите горячий сироп с желатином, добавьте джем, эссенцию и перемешайте до образования однородной массы.
Бисквит разрежьте на тонкие пласты, уложите их один на другой, прослаивая джемом, покройте слоем суфле и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Охлажденный торт оформите шоколадной глазурью, мастикой, карамелью, гелем и физалисом.
Автор рецепта:
Федосеева Наталья, г. Уфа. Кондитер. Место работы: УНПО предприятия «Общепит», кондитер.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют