Торт «65-я параллель»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8151 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- брусника - 60 г
ликер - 1 ст. ложка
клюква - 300 г
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
желатин - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан и 2 ст. ложки
сливки густые - 4 стакана и взбитые - 200 г
творог протертый - 450 г
джем для прослойки - 100 г
бисквит шоколадный готовый - 500 г
мастика - 200 г
марципан - 300 г
глазурь шоколадная белая - 200 г
кокосовая стружка - 50 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте.
Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина.
Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соедините. Поверхность торта покройте клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформите ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок.
Автор рецепта:
Миндиярова Фания, г. Надым. Кондитер IV разряда. Место работы: филиал «Надымгазторг» ООО «Запсибгазторг», кондитер.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Какая красота!
Я просто потрясена!
Супер!