Торт «Земляничка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9744 (Миллион меню для гурманов и не только…)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко70граммов
- кофе молотый2ст. ложки
- какао-порошок100граммов
- пудра сахарная400граммов
- масло сливочное500граммов
- сахар1стакан
- яичные белки4штуки
- земляника1/2стакана
- зелень мятыпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Белки взбейте в устойчивую пену, всыпав в три приема сахар. Полученную массу выложите в виде трех овальных коржей и 10–15 маленьких меренг на выстеленные пергаментом противни. Коржи выпекайте 2 часа при 100 °С. Меренги выпекайте отдельно.
Для крема масло взбейте с сахарной пудрой и какао-порошком. Кофе всыпьте в кипящее молоко и варите 3 минуты, затем процедите, охладите и смешайте с кремом.
Остывшие коржи смажьте частью крема и уложите один на другой. Сверху нанесите крем, оформите торт земляникой и листьями мяты. Бока торта смажьте кремом и оформите раскрошенными меренгами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют