Торт «Нежность»
Купить фото на фотобанке
6037
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9756 (Миллион меню для гурманов и не только…)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- какао-порошок2ст. ложки
- мука пшеничная2стакана
- крахмал3ст. ложки
- уксус 3%1ч. ложка
- сода1ч. ложка
- сметана2стакана
- водка3ст. ложки
- малина1стакан
- сахар2/2стакана
- яйца2штуки
- персики консервированные3штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца разотрите с 1 1/2 стакана сахара, добавьте водку, сметану, погашенную уксусом соду, всыпьте крахмал, смешанный с мукой. Замесите тесто, разделите его на 2 части, в одну добавьте какао-порошок. Испеките 2 коржа. Охладите.
Для крема 125 г молока смешайте с оставшимся сахаром, 2 столовыми ложками муки, проварите до загустения, охладите. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки какао-порошка и взбейте в пышную массу. Влейте 1 столовую ложку коньяка.
Коржи уложите один на другой, прослоив кремом. Оформите торт кремом, малиной и ломтиками персиков.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
10 сентября 2014
мне нравится
+2
0