Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Арктика»

Торт «Арктика» Купить фото на фотобанке
Торт «Арктика»
Рейтинг: 2.36 из 5
Всего оценок: 4
6266
У 2 пользователей
в любимом
2
1 ч. 50 мин.
6 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9760 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    мука пшеничная - 1 стакан
    сахар - 1/2 стакана
    яичный желток - 6 шт.
    масло сливочное - 100 г
    молоко сгущенное вареное - 100 г
    варенье абрикосовое - 3/4 стакана
    желе апельсиновое - 1 пакетик
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа.

    Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу.

    Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите.

    Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.36
голосов: 4
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
17 февраля 2015
Интересный рецепт!
Домохозяйка
03.05.2024 в 00:44
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!