Шоколадные тортики
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9778 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые - 500 г
ванильный сахар - 1 ч. ложки
тесто для шоколадных тортиков (см. рецепт на сайте)
сахарная пудра - 3/4 стакана
желатин - 1 ст. ложка
шоколад - 100 г и тертый - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Приготовьте тесто (см. рецепт на сайте).
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте 30 минут при 180 °С. Охладите. Выньте из форм.
Для крема желатин замочите в холодной воде, затем растопите на водяной бане. Сливки взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной консистенции, подмешайте желатин и шоколад.
Разрежьте каждый тортик пополам по горизонтали. Вокруг нижнего коржа оберните полоску плотного пергамента высотой 5–6 см, выложите половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Выдержите тортики в холодильнике один час. Удалите пергамент и нанесите на поверхности рисунок растопленным шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
05 февраля 2009
здорово чуваки!!!!!!!)))))))))
+5
0
02 мая 2009
Тортик просто СУПЕР!!!!!!
+5
0
01 марта 2010
тортики просто супер, пальчики оближешь
+5
0
30 июня 2014
вкуснятина
+3
0
23 января 2015
Элегантно так!
+1
0