Торт «Машенька» (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9999 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко сгущенное с сахаром вареное - 200 г
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 320 г
сметана - 250 г
молоко сгущенное с сахаром - 200 г
орехи рубленые - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте до однородной консистенции и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.
Выпекайте коржи 20 минут при 210 °С, выкладывая тесто в смазанные маслом формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.
Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло выдержите при комнатной температуре, а затем взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Коржи смажьте кремом и уложите так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют