Торт медовый с орехами
Купить фото на фотобанке
3776
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10330
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко сгущенное - 100 г
сметана - 100 г
масло сливочное - 100 г
цедра - половины лимона
корица - на кончике ножа
яйца - 8 шт.
крупа манная - 8 ст. ложек
орехи грецкие - 200 г
мед - 300 г
сахар - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Отделить желтки от белков. Половину орехов измельчить. Цедру натереть.
Мед, желтки, корицу, тертую лимонную цедру взбить. Добавить измельченные орехи.
Взбить белки в пышную пену, смешать с оставшимися орехами, добавить манную крупу. Соединить с желтками.
Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом.
Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 пласта.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить сметану, сахар и снова взбить.
Коржи сложить один на другой, смазывая каждый взбитым кремом.
Верхнюю часть и боковые стороны торта покрыть кремом и оформить орехами.
Рецепт прислал Игорь
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют