Торт «Шоколадное удовольствие» (2)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10774 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное - 1 стакан
яичные желтки - 3 шт.
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
ликер кофейный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сыворотка - 1 стакан
шоколад молочный - 120 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
какао - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
миндальная стружка и шоколадное драже
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.
Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.
Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп.
Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.
Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.
Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 марта 2014
Как аппетитно выглядит))))
+1
0