Яблочно-маковый торт
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10775 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
мак - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
каша манная - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
сок и тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 1 стакан
творог обезжиренный - 3 стакана
яйца - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.
Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.
Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.
В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.
Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
25 декабря 2010
без муки?
+2
0
01 октября 2013 ответ на Таня
да бывают торты и без муки
+2
0
26 сентября 2014
здорово
+2
0