Торт Линцер
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11542
Ингредиенты:
- яичный желток - 1 шт.
конфитюр из красной смороджины - 150 г
соль - по вкусу
гвоздика молотая - по вкусу
корица молотая - по вкусу
масло сливочное - 100 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
сахар - 75 г
миндаль молотый - 80 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 150 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку и пекарский порошок просеять.
Добавить миндаль, какао, корицу и гвоздику, соль, сахар и лимонный сок.
Сливочное масло нарезать кусочками, соединить с мукой, вбить яйцо и замесить тесто.
Форму смазать жиром. Две трети теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе. Выложить в форму и приподнять края. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать примерно 15 минут при температуре 160 °С.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать тонкими полосками. Положить полоски из теста на посыпанную мукой тарелку и поставить в морозильник.
Конфитюр из красной смородины равномерно распределить по поверхности коржа. Полоски теста расположить сверху в виде плетенки.
Торт выпекать в печи примерно 35 минут при 180°С.
Рецепт прислала Диана
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать