Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Ананасовый торт с рисовой начинкой

Ананасовый торт с рисовой начинкой Купить фото на фотобанке
Ананасовый торт с рисовой начинкой
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
4874
Добавить в любимое...
45 минут
8 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 12616
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    мелисса - несколько листиков
    конфеты "Рафаэлло"
    ананас - 1 кусочек
    миндальная стружка - 1 ст. ложка
    сливки - 600 мл
    сахар - 50 г
    лимон - 1 шт.
    желатин - 18 г
    * каша рисовая молочная - 400 г
    конфеты "Рафаэлло"
    ананасы кольцами консервированные - 2 банки по 500 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
    разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
    мука пшеничная - 100 г
    сахар - 100 г
    яйца - 3 шт.
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Нагреть духовку до 170°С. Яйца взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать.

    Дно разъемной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть.

    Форму в виде 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.

    Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахаром.

    Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать с желатином 3 столовые ложки рисовой массой, затем выложить его в остальную массу. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка примять. Поставить в холодильник.

    Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму.

    Украсить миндальной стружкой, кусочками ананаса и листиками мелиссы.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
02.05.2024 в 23:28
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!