Торт пуншевый
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21007 (Времена года)
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.
орехи молотые - 100 г
шоколад тертый - 100 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
мука пшеничная - 3/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
яйца - 5 шт.
мука пшеничная - 1/4 стакана
* тесто бисквитное - 400 г
сахар - 100 г
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.
ром - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из основного бисквитного теста испеките корж.
Для второго бисквитного теста яйца взбейте с сахаром, затем всыпьте муку и перемешайте. Разделите тесто пополам и одну половину смешайте с 1 столовой ложкой клюквенного сока. Выпекайте розовое и белое тесто по отдельности. Готовые коржи нарежьте кубиками, залейте 1/2 охлажденного сиропа, перемешайте.
Для шоколадного теста масло разотрите с сахаром и шоколадом, по одному введите желтки, добавьте ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки, перемешайте. Испеките корж и также нарежьте его кубиками одинаковой величины, залейте оставшимся сиропом, перемешайте.
Основной бисквит разрежьте по горизонтали на 2 части. На нижнюю лепешку уложите ровным слоем разноцветные кубики, накройте другой лепешкой. Выдержите торт под гнетом 12 часов.
Оформите торт глазурью и ягодами.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать