Торт «Татем» с бананами
Купить фото на фотобанке
4350
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21600 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко - 250 г
молоко кокосовое - 250 г
манго - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
тесто слоеное готовое - 250 г
бананы - 7 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 200 г
ликер кокосовый - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для кокосового мороженого сахар растворите в горячем молоке, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и ликер, смесь охладите и заморозьте.
3 банана нарежьте кружочками и выложите ими дно формы, предварительно смазанной маслом и посыпанной сахаром. Оставшиеся 4 банана также нарежьте кружочками и обжарьте на масле, добавив 50 г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их в форму, накройте тонко раскатанным пластом слоеного теста и выпекайте 20 минут при 200 °С. Выложите пирог из формы и охладите.
С помощью миксера взбейте мякоть манго со 100 г сахара, предварительно растворенного в 175 г воды.
Перед подачей посыпьте торт оставшимся сахаром и поместите в духовку на 1–2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.
Подавайте торт с манговым пюре и кокосовым мороженым.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют