Торт «Клюковка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24317 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука1стакан
- крахмал1ст. ложка
- сахар1стакан
- яйца7штук
- яичные белки4штуки
- пудра сахарная1стакан
- лимонная кислота14ч. ложек
- клюква1стакан
- повидло1/2стакана
- сахар3ст. ложки
- вода3ст. ложки
- коньяк1/2ч. ложки
- миндаль1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200–210 °С. Охладить.
Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладить и добавить коньяк.
Для крема охлажденные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту.
Готовый бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом. На нижний корж выложить слой крема и клюквы, на средний — слой повидла и клюквы. На верхнем сделать рисунок из крема. Боковую поверхность торта смазать кремом и посыпать измельченным миндалем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют