Торт «Момент» (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24319 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крахмал - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
сок 1/2 лимона
сметана - 3/4 стакана
яблоки сладкие - 500 г
грецкие орехи - 100 г
шоколад белый - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста яичные желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать и ввести белки, взбитые с лимонным соком в густую пену. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 12―15 минут при 210–220 °С.
Для крема яблоки испечь в духовке, протереть через сито и смешать с измельченными орехами и половиной сахара. Если яблочное пюре получилось слишком жидким, можно загустить его молотыми сдобными сухарями.
Остывший бисквитный корж покрыть кремом и оформить взбитой с оставшимся сахаром сметаной белым шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 декабря 2014
Надо попробовать!
0
0