Торт «Светлячок»
Купить фото на фотобанке
4013
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24337 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
яблоки - 5 шт.
цедра 1 лимона тертая
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
панировочные сухари
фрукты консервированные - 100 г
сахарная пудра - 1/4 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара.
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2–3 раза. Белки взбить отдельно. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешать.
Подготовленные яблоки соединить с 1/4 частью теста, перемешать, вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, залить оставшимся тестом и выпекать 25―30 минут при 190–210 °С.
Торт оформить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют