Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Эльзасский торт (2)

Эльзасский торт (2) Купить фото на фотобанке
Эльзасский торт (2)
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
2847
У одного пользователя
в любимом
1
1 ч. 20 мин. + охлаждение
4 порции
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 25315 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    сливочное масло - 80 г
    сахар - 3 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 200 г
    сода - 1 ч. ложка
    сливочное масло - 100 г
    сахар - 100 г
    яйца - 2-3 шт.
    миндаль молотый - 80 г
    цукаты - 20 г
    мука пшеничная - 60 г
    сода - 1 ч. ложка
    сахарная пудра - 100 г
    наливка вишневая - 1-2 ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

    Для начинки масло, часть сахара и яичные желтки взбить, добавить миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром яичные белки и снова перемешать.

    Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать 1 час при 220 °С.

    Сахарную пудру растереть с вишневой наливкой и приготовленной глазурью залить еще теплый торт. Охладить и оформить по желанию.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
02.05.2024 в 06:15
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!