Торт из розочек
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28624
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука500граммов
- вода1/2литра
- яйца1штука
- соль1/2ч. ложки
- уксус1/2ч. ложки
- масло растительное1ст. ложка
- орехи250граммов
- сахар550граммов
- молоко1/2литра
- крахмал50граммов
- желток1штука
- лимоны2штуки
- масло сливочное200граммов
- сахар ванильный15граммов
- масло растительное1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйцо смешать с водой, мукой, уксусом, солью и растительным маслом, замесить тесто. Оставить тесто 30 минут в теплом месте. Затем раскатать тесто на несколько лепешек. Смазать каждую растопленным маслом. Уложить их друг на друга.
Смешать молоко с крахмалом и1/2 стакана сахара, сварить пудинг, остудить, смешать с измельченными орехами, желтком и соком 1 лимона. Уложить массу поверх лепешек из теста, сформовать рулет и порезать его на колечки.
Запекать колечки в духовке на смазанном противне 20 минут.
Из сахара и 250 мл воды, тонких ломтиков лимона и ванильного сахара сварить сироп.
Горячие испеченные колечки залить теплым сиропом, уложить горкой на блюдо и остудить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
19 августа 2014
Спасибо за классный рецепт
+3
0