Торт «Ленинградский»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28740 (Февраль, 2007)
О рецепте:
Сколько рецептов вкусной домашней выпечки хранится в заветных записных книжках у наших хозяек! Каждый из них неоднократно проверен и передан по цепочке из рук в руки. Из такой книжечки пришел к нам и рецепт торта «Ленинградский». Готовить его несложно, причем для этого потребуются вполне доступные продукты, а результат получается ну о-о-о-чень вкусным!Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- яйца2штуки
- сахар200граммов
- масло сливочное280граммов
- сахар ванильный1ч. ложка
- сода1/4ч. ложки
- уксус 3%1/2ч. ложки
- масло сливочное290граммов
- молоко сгущенное с сахаром1банка
- пудра сахарная145граммов
- какао-порошок2ст. ложки
- вареньепо вкусу
- масло сливочное20граммов
- пудра сахарная150граммов
- вода горячая3ст. ложки
- орехипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления теста разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахарным песком. Добавьте ванильный сахар, соду, гашенную уксусом. Влейте 280 г растопленного масла.
Отдельно взбейте белки в крутую пену.
Перелейте белки к желткам, аккуратно перемешайте. Постепенно введите просеянную муку и замесите песочное тесто.
Тесто разделите на 3 части, раскатайте их в коржи и выпекайте по отдельности.
Для приготовления крема взбейте 290 г размягченного сливочного масла. Сгущенное молоко соедините с сахарной пудрой и добавьте к маслу. Всыпьте часть какао-порошка и все как следует перемешайте.
Каждый корж смажьте тонким слоем кислого варенья или повидла, затем - кремом (часть крема оставьте для оформления). Уложите коржи один на другой.
Для приготовления глазури растопите 20 г сливочного масла. В мисочку просейте 150 г сахарной пудры и оставшийся какао-порошок, добавьте горячую воду и масло, все быстро перемешайте.
Залейте торт приготовленной шоколадной глазурью, оформите оставшимся кремом и рублеными орешками по вкусу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
По-моему, вкусный тортик должен получиться. И готовится он довольно просто, без всяких премудростей. Только мне кажется, сахарную пудру в крем добавлять - это уже излишество, сгущенка ведь и сама по себе сладкая. Или это для консистенции необходимо?