Торт миндальный с фруктами
Купить фото на фотобанке
2949
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28884 (Март, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
миндаль - 100 г
цедра апельсина - 1 ч. ложка
йогурт сливочный - 1 л
мороженое -пломбир - 200 г
желатин - 30 г
вода - 2 ст. ложки
апельсины - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
ананас консервированный - 300 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединить с белками и подмешать муку. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при 160 градусах 50-60 минут. Охладить. Разрезать на два коржа.
В йогурт добавить сахарную пудру и подтаявший пломбир. Желатин залить водой и оставить для набухания на 40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить и добавить в крем.
Нижний корж уложить в разъемную форму. 3/4 крема соединить с очищенными от пленок и нарезанными апельсинами, выложить на бисквит. Накрыть вторым коржом. Верх торта украсить колечками консервированного ананаса. На 2 часа торт поместить в холодильник.
Затем торт вынуть из формы и обсыпать бока торта рубленым миндалем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют