Ореховый торт с малиной
Купить фото на фотобанке
2633
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28886 (Март, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- миндаль - 50 г
лесные орехи - 50 г
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 40 г
мука - 3 ч. ложки
сливки взбитые - 200 мл
крем -фреш - 200 мл
нуга шоколадная мягкая - 200 г
малина - 250 г
глазурь
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 130°С.
Измельчить миндаль и орехи и обжарить в духовке, пока не подрумянятся. Увеличить температуру до 170°С.
Взбить яичные белки до образования пиков.
Смешать миндаль, лесные орехи, сахар и муку. Соединить с яичными белками. Уложить смесь ровным слоем в выстланную бумагой разъемную форму диаметром 24 см. Запечь в духовке, пока основания не подрумянятся и не станут хрупкими. Снять с бумаги и охладить.
Взбить сливки, взбить крем-фреш и смешать их. Грубо натереть шоколадную нугу и добавить к сливочной смеси. Сюда же добавить малину.
Поместить одно из оснований в форму. Смазать его смесью сливок и малины. Накрыть вторым кругом, выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
Перед подачей украсить малиной, полить сахарной глазурью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют