Торт «Шоколадный»
Купить фото на фотобанке
2758
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28933 (Март, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 4 шт.
миндаль тертый - 70 г
ванилин - 1 пакетик
шоколад - 100 г
мука - 50 г
крахмал - 50 г
сода - 1 ч. ложка
сметана - 200 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 50 г
молоко сгущенное - 100 г
бананы - 300 г
шоколад - 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В размягченное сливочное масло поочередно добавить сахар, яйца, миндаль, натертый шоколад, крахмал, соду гашеную уксусом. Перемешать до однородной консистенции.
Смазанную и выстланную пергаментом форму наполнить тестом, выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа.
Сахар перемешивать со сметаной до полного растворения.
В отдельной посуде сливочное масло взбить со сгущенным молоком, продолжая взбивать, постепенно добавить сметану с сахаром.
Оба коржа со стороны разреза покрыть кремом и оставить пропитываться на 20 минут. На нижний корж выложить нарезанные кружочками бананы, накрыть вторым коржом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и покрыть им верх шоколада.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют