Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Кофейное зернышко»

Торт «Кофейное зернышко» Купить фото на фотобанке
Торт «Кофейное зернышко»
Рейтинг: 2.95 из 5
Всего оценок: 5
4572
У 2 пользователей
в любимом
2
10 минут
6 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 29514 (Книга о кофе)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    мука пшеничная - 120 г
    кофе крепкий со сливками - 650 г
    яйца
    сахар - 375 г
    цедра тертая - 1 лимона
    разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
    сливочное масло - 100 г
    желтки яичные - 6 шт.
    желатин - 30 г
    ванилин - 1 щепотка
    грецкие орехи рубленые - 1 стакан
    мед - 2 ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1 Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут

    при 180–200 °С. Охладите.

    2 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.

    Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.

    3 В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослаив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.95
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
02 марта 2014
Пожалуй, приготовлю
Домохозяйка
28.04.2024 в 16:33
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!