Торт «Шоколадка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30553 (Только для своих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- яйца4штуки
- сахар1стакан
- масло растительное1стакан
- какао-порошок100граммов
- сахарпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- сливки густые200граммов
- шоколад горький150граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, влейте 1 стакан кипящей воды. В форму, смазанную маслом, перелейте тесто и выпекайте его 30 минут при 200 градусах. Готовый корж выложите из формы, охладите.
Для глазури сливки нагрейте, добавьте к ним наломанный кусочками шоколад, растопите его, не доводя до кипения.
Выпеченную основу залейте горячей глазурью, слегка охладите, поставьте в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
При подаче оформите по желанию.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
09 января 2015
Супершоколадно!
+3
0
23 февраля 2015
Тортик удался, но на взгляд мужа получился немного суховатым. Думаю в следующий раз чем-нибудь его пропитать.
+1
0