Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Генерал»

Торт «Генерал» Купить фото на фотобанке
Торт «Генерал»
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 36
24066
У 2 пользователей
в любимом
2
2 часа
20 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 25.12.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 34981 (Конкурс рецептов)
Автор

О рецепте:

Уже само название торта «Генерал» сразу настраивает нас на изделие неординарное: очень «мужское», основательное, внушительных размеров и, конечно, обязательно вкусное.
И в самом деле, нежные коржи с добавлением какао-порошка, орехов, мака, изюма покрыты хотя и несложным в приготовлении, но от этого не менее вкусным кремом из сгущенного молока со сливочным маслом. Такой торт достоин генеральского стола!
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сметана600граммов
  • сахар600граммов
  • яйца6штук
  • мука пшеничная6стаканов
  • сода3/4ч. ложки
  • какао-порошок3ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые1стакан
  • макпо вкусу
  • → или изюмпо вкусу
  • молоко сгущенное с сахаром1.5банки
  • масло сливочное600граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    По отдельности для каждого коржа (3 штуки) замесите тесто. На каждый корж берите 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки.

    В 1-й корж добавьте какао-порошок, во 2-й — орехи, в 3-й — мак или изюм (по желанию).

    Выпекайте 3 коржа, по 35 минут каждый.

    После остывания каждый корж разрежьте вдоль пополам.

    Для крема сгущенное молоко взбейте с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.

    Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга, чередуя.

    Торт оформите по желанию.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 36
Уже поделились: 13
Комментарии (7):
кася))
23 марта 2013
ммм ооочень вкусно))

Гость
25 апреля 2014
этот торт готовлю лет 25. единственное что могу добавить в тесто можно дрбавлять не только указанные добавки ( орехи,какао) но и жаренные семечки цукаты фундук и т. п. а так торт обалденный
Гость
29 июля 2014
вкусняшка))
Домохозяйка
24 сентября 2015
КЛАСС ТАК ВКУСНО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Домохозяйка
30 декабря 2015
На какую форму рассчитан рецепт?
Елена
24 апреля 2016
у меня очень большие сомнения с этим тортом. Невозможно найти рецепт похожий на реальность. Этот рецепт мне показался более менее адекватный. Единственное что меня смущает, что сахар и сметана указана в граммах, а мука в станаках. У вас какой объем стаканов? Решила сделать пробный корж.. отмерила 200 грамм сметаны, 200 грамм сахара , 2 яйца перемешала миксером, соду , и вот настал черед 2 стаканов муки (????) ну взяла на глаз 1 ст = 200 грамм, итого 2 ст= 400 грамм.. мда.. тесто получилось такое , что его можно скалкой раскатывать.. поставила в духовку.. жду.. впечатление конечно , что выну я корж каменный... в общем, коллеги домохозяйки, если вы решили делиться рецептами, то пишите их правильно, что не пришлось высчитывать ваш "на глаз"...
анна
26 декабря 2016
весь рецепт правильный,этому рецепту уже более 30 лет,я его пекла даже из 5 коржей,корж с орехами,корж с маком,корж с изюмом,корж с какао-порошком и пятый простой без добавок,и ничего скалкой катать не надо, тесто получается как густая сметана
Домохозяйка
02.05.2024 в 20:49
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!