Торт бисквитный с земляникой
Купить фото на фотобанке
3133
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 07.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35789 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- земляника садовая - 2 стакана
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахар - 2 стакана
яйца сырые - 8 шт.
сливочное масло распущенное - 1 ст. ложка
сливки 30-й жирности - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сахар - 4 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивой массы почти белого цвета, затем тщательно перемешать с мукой, положить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 25 минут.
Для приготовления сиропа сахар растворить в воде и прокипятить в течение 1–2 минут.
Для приготовления крема сливки взбить в пышную пену и перемешать с сахарной пудрой.
Готовый бисквит охладить и разрезать пополам по горизонтали. Слои бисквита смочить сиропом, прослоить протертой земляникой, оставив часть ягод для оформления. Покрыть торт кремом, оформить земляникой, затем охладить в течение 10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют