Торт «Белоснежка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 17.01.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37065 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука1/2стакана
- яйца5штук
- сахар1стакан
- орехи грецкие рубленые1/2стакана
- сухари панировочные2ст. ложки
- яйца3штуки
- мука2ч. ложки
- сахар1/2стакана
- пудра сахарная1стакан
- сахар ванильный1пакетик
- молоко1стакан
- масло сливочное4ст. ложки
- творог200граммов
- изюм1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте рубленые орехи (оставьте немного на посыпку), перемешайте. Взбейте яичные белки до устойчивой пены и осторожно соедините с мукой и желтковой массой. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при среднем нагреве в течение 25–30 минут.
Тем временем приготовьте крем. Растворите ванильный сахар и сахарный песок в молоке, всыпьте муку, введите по одному яичные желтки. Массу тщательно перемешайте и варите до загустения, охладите. Добавьте творог, растертый с сахарной пудрой, маслом и перемешанный с промытым и обсушенным изюмом. Все тщательно взбейте.
Охлажденный бисквит разрежьте на 3 части. Каждый корж промажьте кремом и соедините. Смажьте кремом верх и бока торта и посыпьте рублеными орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют