Торт «белорусский» из фасоли
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 29.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38135 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль белая2стакана
- сахар1стакан
- яйца10штук
- сухари панировочныепо вкусу
- ромпо вкусу
- орехи грецкие5-6штук
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Фасоль замочите на несколько часов в воде, затем сварите до полуготовности. Воду слейте, фасоль остудите и проверните через мясорубку.
Белки отделите от желтков, желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте к яичной массе молотую фасоль, посолите, хорошо перемешайте. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с остальным тестом, всыпая понемногу сухари.
Форму промазать маслом и выстелить пергаментом, выложить туда тесто и выпекать в нагретой духовке около 45 минут при температуре 200 градусов.
Готовый корж разрезать острым тонким ножом вдоль на три части. Каждую покропите ромом, смажьте любым кремом и сложите вместе. Верх также украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
06 ноября 2013
Еще бы фото было бы супер вкусненько!
+4
0
17 августа 2014
класс
+3
0
02 октября 2014
мне нравится
+2
0
13 октября 2015
Рекомендации по крему обязательны к такому рецепту. Сомнительно, что совсем любой подойдёт
+1
0