Торт «Эстерхази»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 26.09.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38494 (Торты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- орехи грецкие300граммов
- яичные белки10штук
- сахар300граммов
- масло сливочное250граммов
- яичные желтки10штук
- пудра сахарная150граммов
- сахар ванильный1пакетик
- мука50граммов
- молоко250граммов
- белый шоколад100граммов
- сливки2ст. ложки
- шоколад темный60граммов
- хлопья миндальные100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем охладите и измельчите с помощью блендера или кофемолки.
- Яичные белки взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную массу, затем всыпьте измельченные орехи, перемешайте.
- На пергаменте нарисуйте 6 кругов диаметром 22 см. Круги смажьте маслом, тонким слоем распределите на них приготовленное белковое тесто и выпекайте коржи 7–10 минут при 180 °С до легкого золотистого цвета. Готовые коржи переворачивайте на решетку и сразу убирайте пергамент.
- Для крема размягченное масло взбейте в пышную массу. Яичные желтки смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно всыпьте муку. Молоко доведите до кипения и постепенно смешайте с желтковой массой, вливая его небольшими порциями. Молочную массу, непрерывно помешивая, проварите при очень слабом нагреве до загустения. Крем охладите и взбейте с добавлением масла.
- Остывшие коржи уложите друг на друга, смазывая кремом. Верх и боковую поверхность торта также смажьте кремом.
- Для глазури белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сливки, тщательно перемешайте. Полученной глазурью равномерно покройте поверхность торта.
- Темный шоколад также растопите на водяной бане, выложите в фунтик из пергамента. Кончик фунтика срежьте, чтобы образовалось небольшое отверстие. На торт, начиная от центра, нанесите шоколадом рисунок в виде спирали. От центра к краю сразу проведите кончиком ножа 8 раз, разделяя торт на 8 сегментов. Затем каждый сегмент вновь разделите пополам, двигая нож от края к центру: на торте появятся «перышки». Боковую поверхность торта обсыпьте миндалем.
- Перед подачей торт выдержите 12 часов в холодильнике.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
18 мая 2012
Здорово, так подробно все написано! Только, кстати, в классическом рецепте яичные белки смешивают не с грецкими орехами, а с миндалем. А в крем еще можно ложечку-другую коньяка добавить, для аромата.
+2
0
11 декабря 2013
Спасибо за рецепт!! Испробую непременно!!
+2
0
03 января 2014
Только что испекла. Завтра будем пробовать, обязательно напишу, что получилось.
+1
0
05 августа 2014
ни чё не понимаю коржи не получаются и всё...Жесть столько времени, продуктов и всё в помойку...
0
0