Торт «Прага» (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 03.08.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38496 (Торты)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для теста белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Добавьте сахар, сгущенное молоко, сметану, взбейте. Желтки взбейте отдельно добела.
К белковой массе добавьте муку, просеянную с какао и разрыхлителем, взбитые желтки, перемешайте.
Тесто вылейте в смазанную маслом форму диаметром 25 см и выпекайте бисквит 1 час при 200 °С.
Для крема размягченное масло взбейте с какао до получения однородной массы. Влейте сгущенное молоко и взбейте.
Форму с готовым бисквитом выньте из духовки, поставьте на влажное полотенце и накройте сухим. Дайте бисквиту остыть, затем достаньте его из формы и разрежьте на 3 коржа.
Для сиропа сахар растворите в кипящей воде. Сироп охладите до комнатной температуры, влейте коньяк, перемешайте.
Коржи пропитайте сиропом, затем два коржа смажьте кремом, уложите друг на друга и накройте третьим коржом. Торт поставьте на несколько часов в холодильник.
Джем разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Если он слишком густой, влейте немного горячей воды, размешайте. Протрите джем через сито и смажьте им верх и боковую поверхность торта. Поместите торт на 30–40 минут в холодильник.
Для глазури шоколад с маслом растопите на водяной бане. Сливки нагрейте, не доводя до кипения, добавьте к шоколадной массе и перемешайте все до получения однородной массы.
Верх и боковую поверхность торта покройте глазурью. Перед подачей торт выдержите в холодильнике 3 часа.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Это авторский рецепт начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Михайловича Гуральника, также известного, как автора более тридцати рецептов оригинальных пирожных и тортов: например, торта «Птичье молоко».