Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шашлычки «Пикничок»

Шашлычки «Пикничок» Купить фото на фотобанке
Шашлычки «Пикничок»
Рейтинг: 2.71 из 5
Всего оценок: 4
4316
Добавить в любимое...
50 минут
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сметана150граммов
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропа рубленая2ст. ложки
  • чеснок1зубчик
  • огурцы1штука
  • масло растительное2ст. ложки
  • помидоры черри12штук
  • цукини1штука
  • перец сладкий2штуки
  • филе куриное200граммов
  • капуста цветная200граммов
  • картофель2штуки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Картофель, капусту и куриное филе сварите по отдельности. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, цуккини закорбуйте, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.

    Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры, посолите, поперчите и обжарьте на масле или под грилем.

    Для соуса огурец натрите на терке, соедините с рубленым чесноком, зеленью укропа, сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.

    При подаче шашлычки выложите на листья салата. Соус подавайте отдельно.

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.71
голосов: 4
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Юрий Лагун
08 января 2008
И наши соотечественники, пробуя кулинарные блюда приготовленные из мяса рапаны от «ЮТЭГ» в изумлении. Так, в Днепропетровске, в 2001 году, во время проведения презентации мяса рапаны свежемороженого и дегустации кулинарных блюд из этого мяса, владельцы ресторанов, баров, администраторы, повара были шокированы от вкуса нашей рапаны, и признались, что есть у них “левое” мясо рапаны и они, не зная настоящего его вкуса, (а оно уже стало модным блюдом в ресторанах), думали, что неприятный запах, вкус и цвет это и есть его настоящие свойства.



МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…



РАПАНА С ОВОЩАМИ (лучше шейки).

На растительном масле пассируется лук до золотистого цвета. Затем добавляется нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривается 3-5 минут. Нарезанное мясо рапаны добавляется к овощам и, помешивая, жарится 3-5 минут. Потом снять сковородку с огня, добавить майонез, нарезанный кубиками свежий помидор, зелень, специи и все хорошо перемешать. Подается в горячем виде.
Показать полностью ↓
Домохозяйка
28.04.2024 в 14:25
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!