Фалафель
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 11.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20774 (Любимые еврейские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- нут250граммов
- хлеб пшеничный2ломтика
- масло растительное1стакан
- чеснок3зубчика
- семена тмина1ч. ложка
- зирапо вкусу
- паприка молотаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Турецкий горох замочите в холодной воде на 8–10 часов.
Набухший горох тщательно разотрите до образования кашицеобразной массы или измельчите блендером. - 2Хлеб замочите в теплой воде, разомните вилкой и добавьте к гороховой массе.
- 3К гороховой массе добавьте пряности, раздавленный чеснок, посолите и перемешайте. Если масса получилась жидкой, всыпьте 2–3 столовые ложки пшеничной муки или молотых сухарей и перемешайте.
- 4Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и жарьте их в масле до образования золотистой хрустящей корочки.
Готовые фалафель выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавайте, уложив на листья салата или завернув в тонкий лаваш.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
08 мая 2013
очень вкусная штука только надо добавивь кинзу и петрушку
+7
0
08 июля 2013
бЛЮДА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ ВСЕГДА СУПЕР
+6
-1
23 января 2015 ответ на Гость
Гость, не всегда. кому как.
+1
0
08 августа 2015
Фалафель-супер! Делала,получился! Не такой как в Израиле,но всё же. Спасибо за рецепт!
+1
0