Фондю итальянское
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31028 (Время фондю)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр голландский600граммов
- чеснок2зубчика
- молоко250граммов
- крахмал картофельный1ст. ложка
- вино белое сухое250граммов
- салямипо вкусу
- оливкипо вкусу
- хлебпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Натрите фондюшницу разрезанными пополам зубчиками чеснока, налейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте тертый сыр и продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.
Крахмал смешайте с вином, добавьте в сырную массу, прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте нарезанный брусочками хлеб, оливки и кружочки салями, свернутые в трубочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют