Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Горячая закуска из куриных (утиных) желудочков

Горячая закуска из куриных (утиных) желудочков Купить фото на фотобанке
Горячая закуска из куриных (утиных) желудочков
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 19
4311
Добавить в любимое...
1 час 30 минут
4 порции
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • куриные желудки500граммов
  • лук репчатый2штуки
  • сметана100граммов
  • → или йогурт натуральный100граммов
  • горчица столовая2ч. ложки
  • соль1ч. ложка
  • перец черный свежесмолотыйпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Горячая закуска из куриных (утиных) желудочков. Шаг 1
    Куриные или утиные желудки очистить от кожистой пленки, выстилающей внутренность желудочков, срезать жир, если таковой имеется, промыть и прокрутить через мясорубку.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Горячая закуска из куриных (утиных) желудочков. Шаг 2
    Лук мелко нарезать
    (для самых ленивых можно прокрутить через мясорубку ;) ).
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Горячая закуска из куриных (утиных) желудочков. Шаг 3
    Смешать фарш, лук, соль, перец, сметану и горчицу.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Горячая закуска из куриных (утиных) желудочков. Шаг 4
    Выложить в маленькие горшочки с крышечками на 3/4 объёма, т.к. выделившийся сок может "убежать" в духовке и чадить самым неприличным образом ;)
    Довести до готовности в духовке при 180°C в течение 60-80 минут (вся жидкость должно выпариться), аккуратно перемешав в середине приготовления.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Горячая закуска из куриных (утиных) желудочков. Шаг 5
    Подавать, посыпав рубленной зеленью на Ваш вкус.

    NB! Добавив гарнир, можно подавать в качестве основного порционого блюда.
  • Дополнительно:

    Из исходного количества продуктов получается 4-6 порций закуски в зависимости от размера горшочков и желаемого размера одной порции.

    куриные желудки субпродукты лук утиные желудки пупки сметана йогурт горчица
← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 19
Уже поделились: 0
Комментарии (4):
15 декабря 2015
Надо попробовать....люблю жаренные желудочки, а вот в горшочках не пробовала...хороший рецепт и главное простой, прям все как я люблю
16 декабря 2015 ответ на Анастасия
Анастасия, обычно желудочки жестковаты, но это блюдо получается очень нежным - понравится даже беззубой бабушке Размещено было очень давно, но небольшой апдейт ингредиентов (с учётом возросшего кулинарного опыта) и добавление фото делала на этих выходных, когда и готовила Надеюсь Вам понравится.
Кстати, можно готовить и в горшочках побольше, а выкладывать порционно уже на тарелки ))
16 декабря 2015 ответ на Анастасия
Анастасия, если Вы любите блюда из желудочков, то я вчера разместила ещё один рецепт - тушёных в луковом соусе Очень вкусно получается, а если готовить куриные, то и время где-то на час сократится.
16 декабря 2015 ответ на Gla_mur
Gla_mur, обязательно посмотрю
Домохозяйка
01.05.2024 в 13:11
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!