Баклажаны с оливками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 30.03.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 39034 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны3штуки
- оливки50граммов
- сыр пармезан тертый100граммов
- пюре томатное1ст. ложка
- помидоры4штуки
- масло оливковое2ст. ложки
- лук репчатый2головки
- уксус винный1ст. ложка
- сахар1ч. ложка
- базилик4листа
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите и дайте им постоять 10 минут.
Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень.
Накройте фольгой и запекайте до готовности. - 2Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле.
Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и нарезанные колечками оливки. Посолите и поперчите. - 3Добавьте уксус, сахар, баклажаны и прогрейте в течение 2–3 минут.
При подаче посыпьте сыром и оформите листиками базилика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют