Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Мусс из перца с соусом из базилика

Мусс из перца с соусом из базилика Купить фото на фотобанке
Мусс из перца с соусом из базилика
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
3186
Добавить в любимое...
30 минут
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    уксус винный бальзамико - 2 ст. ложки
    базилик рубленый - 2 ст. ложки
    сливки густые - 100 г
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    соевый соус - 1 ч. ложка
    желатин - 13 г
    бульон овощной - 125 г
    вино белое - 1 ст. ложка
    масло оливковое - 1 ст. ложка
    перец сладкий красный - 500 г
    чеснок - 1 зубчик
    масло растительное - 4 ст. ложки
    горчица готовая - 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Обжарьте на сливочном масле, влейте вино, посолите, добавьте бульон и тушите 20 минут. Затем протрите через сито.

    Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и перец, поставьте на холод. Когда масса начнет застывать, положите взбитые сливки, перемешайте и разложите по формам, охладите.

    Для соуса взбейте растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправьте солью и перцем.

    Перед подачей выложите мусс из формы, подайте с соусом и зеленью базилика.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
01.05.2024 в 09:21
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!