Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Паштет из печени по-домашнему

Паштет из печени по-домашнему Купить фото на фотобанке
Паштет из печени по-домашнему
Рейтинг: 2.57 из 5
Всего оценок: 4
4086
У одного пользователя
в любимом
1
1 час 10 минут
10 порций
  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 16886 (Бабушкины рецепты)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • печень говяжья1килограмм
  • грудинка копченая 250граммов
  • чеснок1-2зубчика
  • лук репчатый2головки
  • соль2ч. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • шпик4ломтика
  • орех мускатный1/4ч. ложки
  • майоран1ст. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Печень, грудинку, лук припустить в небольшом количестве воды. Пропустить через мясорубку два раза. Добавить рубленый чеснок, специи, мускатный орех и майоран, хорошо взбить. (Если масса сухая, влить немного бульона.)

    Форму смазать жиром, положить печеночную массу, покрыть сверху ломтиками шпика.

    Накрыть форму промасленной бумагой, поставить ее на противень с горячей водой.

    Запекать паштет 40 минут, остудить в форме.

    При подаче нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.57
голосов: 4
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
01.05.2024 в 14:19
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!