Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Спанакопитта с брынзой

Спанакопитта с брынзой Купить фото на фотобанке
Спанакопитта с брынзой
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
2449
Добавить в любимое...
45 минут
8 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    шпинат вареный рубленный - 450 г
    брынза рубленая - 3 ст. ложки
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    лук - 1 головка
    чеснок тертый - 1 ст. ложка
    зелень кориандра рубленая - 2 ст. ложки
    мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
    яйцо - 1 шт.
    тесто слоеное - 300 г
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Спассеруйте на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавьте шпинат и прогрейте 2 минуты. Остудите. Перемешайте с пряностями, брынзой, яйцом, посолите.

    Тесто разделите на 2 части, большую раскатайте в пласт размером 30×30. В смазанную маслом форму положите пласт теста, сверху — начинку из шпината. Затем положите раскатанную меньшую часть теста. Смажьте сливочным маслом, сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности.

    Подавайте, нарезав на порции.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
01.05.2024 в 17:28
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!