Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Соленая капуста

Соленая капуста Купить фото на фотобанке
Соленая капуста
Рейтинг: 1.54 из 5
Всего оценок: 2
3067
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 19.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33861 (Колбаса (переводная))
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • капуста китайская1.5килограмма
  • вода4литра
  • соль200граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. В кипящую воду всыпьте соль, перемешайте до полного растворения соли. Снимите рассол с огня, охладите.

    2. Капусту нашинкуйте, уложите в банку с широким горлышком, залейте приготовленным рассолом. Закройте горлышко банки марлей или чистым полотенцем, установите гнет, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Не плотно прикройте банку крышкой и поставьте в прохладное место на 2 недели.

    3. Рассол слейте. Капуста должна оставаться хрустящей и иметь приятный кисловато-соленый вкус. Банку с капустой закройте крышкой и поставьте в холодильник. Рассол процедите, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.

    4. Залейте капусту холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл ее, закройте банку крышкой. Храните капусту в холодильнике не более 3 недель.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.54
голосов: 2
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
01.05.2024 в 16:48
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!