Кукурузная запеканка
Купить фото на фотобанке
5243
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9464 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная600граммов
- грудинка копченая 200граммов
- хлеб пшеничный3ломтика
- сухари панировочные1/2стакана
- сыр твердый тертый3ст. ложки
- лук репчатый1головка
- масло сливочное4ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- молоко125граммов
- яичные желтки1штука
- горчица готоваяпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- сахарпо вкусу
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кукурузу отделите от заливки. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, затем переложите в форму для запекания.
Для соуса лук порубите, поджарьте на масле. Муку подсушите, слегка охладите и разведите молоком. Приправьте солью, горчицей, красным перцем, сахаром и проварите 5 минут. Желток взбейте и перемешайте с соусом.
С хлебных ломтиков удалите корочки, нарежьте мякиш кубиками, подрумяньте на 1 столовой ложке масла, смешайте с кукурузой и соусом, выложите в форму поверх грудинки.
Панировочные сухари перемешайте с сыром, посыпьте кукурузу. Сверху уложите кусочки масла. Запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют