Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами Купить фото на фотобанке
Мясная запеканка с баклажанами
Рейтинг: 1.71 из 5
Всего оценок: 2
4962
У одного пользователя
в любимом
1
1 ч. 30 мин.
6 порций
  • Тип блюда: Запеканки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9724 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    фарш говяжий - 400 г и куриный - 400 г
    баклажаны - 500 г
    яйцо - 5 шт.
    масло топленое - 150 г
    молоко - 50 г
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    помидоры - 2 шт.
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу
    кукуруза консервированная, зелень петрушки - для оформления
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте.

    Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.

    Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час.

    Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.71
голосов: 2
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
04.05.2024 в 17:46
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!