Запеканка рисовая с карри
Купить фото на фотобанке
3083
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12359 (Минимум калорий)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- порошок карри1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- томатная паста3ч. ложки
- масло растительное1ч. ложка
- яйца2штуки
- сыр эдам50граммов
- чеснок2зубчика
- лук репчатый1головка
- молоко3ст. ложки
- овощной бульон1стакан
- рис длиннозерный110граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Количество жира: 13 г.
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 минут. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют