Полента с мясным фаршем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 27.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28633 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
полента готовая - 900 г | помидоры консервированные - 400 г | шампиньоны - 200 г |
сыр моцарелла - 100 г | лук репчатый - 1 головка | вино белое сухое - 1/2 стакана |
масло оливковое - 3 ст. ложки | тимьян - 2 веточки | чеснок - 1 зубчик |
зелень петрушки - 1 пучок | шафран - на кончике ножа | перец черный молотый |
соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскаленной сковороде на части растопленного сливочного масла до прозрачности.
Добавьте фарш, томатное пюре и обжаривайте 5 минут. Влейте 3 столовые ложки воды и тушите 5 минут.
- 2Оставшееся растопленное сливочное масло вылейте на дно глубокой формы для запекания. Выложите поленту в форму так, чтобы она полностью закрыла дно.
- 3Посыпьте поленту тертым сыром.
- 4Сверху выложите слоями фарш и сыр.
Запекайте поленту 25 минут при 190 °С.
При подаче разрежьте поленту на порции. Выложите на порционные тарелки, посыпьте оставшимся сыром и оформите листиками базилика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
16 сентября 2014
интересный рецепт. Поленту правда не пробовала. Не плохо должно получиться
+4
0
21 декабря 2014
хороший рецепт, люблю поленту
+3
0