Запеканка из творога и гречневой крупы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28930 (Март, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа гречневая300граммов
- молоко1/2литра
- вода1стакан
- творог400граммов
- масло100граммов
- яйца2штуки
- сахар4ст. ложки
- цедра лимонапо вкусу
- корицапо вкусу
- сухари молотыепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Гречку сначала поджариваем на сухой сковороде, затем всыпаем в кипящую воду. Добавляем соль, жир и на слабом огне варим крупу до разбухания, после чего доливаем молоко. Когда каша станет густой, охлаждаем ее.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, специями и перемешиваем с кашей. Форму смазываем жиром, посыпаем сухарями, наполняем подготовленной массой, сверху раскладываем кусочки масла и ставим в духовку.
Подаем запеканку к столу горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют