Сини кюфта
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37540 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины280граммов
- крупа пшеничная150граммов
- мука пшеничная150граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- сольпо вкусу
- мякоть баранины180граммов
- лук репчатый4головки
- масло топленое2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для мясной массы баранину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте молотую пшеничную крупу, муку, соль, перемешайте.
Для начинки мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолите и поперчите.
Мясную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем уложите начинку и сверху накройте второй частью мясной массы. Разровняйте.
Нарежьте заготовку ромбиками, на каждом сделайте углубление, полейте растопленным маслом.
Запекайте 40 минут при 180 °С.
Подавайте с овощным гарниром. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
08 декабря 2013
спасибо, обязательно попробуем
+3
0
18 мая 2014
Интересный рецепт, попробую приготовить
+4
0
20 августа 2014
очень вкусный рецепт
+3
0
06 января 2015
Отличный рецепт!
+3
0